金宝博官方网站(2019年1月23日)

发布时间:2019-01-23 14:35:46 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)英国哮喘慈善协会的最新研究数据显示,英国平均每三秒就有一人哮喘发作,哮喘患者发病率有逐年增高的趋势。

2)德国科学家首次在小鼠长骨内观察到了一个毛细血管网,该发现不但证实了一个长久的理论假设,还有望为人类带来骨骼炎症和组织损伤的全新疗法。

3)澳大利亚弗林德斯大学宣布,该校研究人员研发出一种新型抗生素,动物实验表明它可有效抑制一种具有耐药性的肠道"超级细菌"。

4)法国图卢兹大学的一项新研究发现,坚持运动至少一年以上的老年人跌倒以及受伤的可能性较小,因此鼓励老年人每周至少进行两到三次的有氧运动和力量训练。

5)加拿大西安大略大学一项研究发现,人类的孤独感有35%是由基因引起的,但与朋友一起度过美好的时光可以缓解孤独感。

国内资讯

1)北京市卫健委发文称,未来将建用药需求内部协调机制,由各区卫生计生委对需协调供应的短缺药品进行逐级上报并持续监测。

2)中国医学科学院呼吸病学研究院在北京成立。

3)全国首个"智慧化高血压诊疗中心"在上海正式启动。

4)浙江省互联网医院平台在杭州市上线。

5)陕西省卫生健康委通报冬春季流感防治工作进展,要求各级各类医疗机构调配医务人员增强发热门诊力量,统筹儿科医疗资源,延长医务人员接诊时间。

广东资讯

1)广东省卫健委在2019年全省中医药工作会议上发布消息称截至2018年底,广东中医药系统向社会提供了1.91亿的总诊疗人次,占全省的22.8%。

2)广东省基本公共卫生服务项目领导小组2019年第1次会议在广州召开。

3)中山大学附属第一医院规划方案获通过,拟新建医疗大楼,增建大型地下通道,解决医院周边交通拥堵和内部设施不完善问题。

4)东莞高医院举行了二甲医院揭牌仪式,东莞又添一家二级甲等医院。

5)惠州市疾控中心称目前惠州市职业病防治院和中信惠州医院两家接种点已完成首批九价HPV疫苗的采购,最快有望在25日开打。

扫一扫在手机打开当前页

bet188金宝博亚洲体育 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号网站地图联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第位访问