金宝博官方网站(2019年1月16日)

发布时间:2019-01-16 11:13:39 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)美国宾夕法尼亚州立大学的一项研究表明负面情绪比如悲伤和生气,与更高程度的炎症相关,可能预示着糟糕的健康情况。

2)美国一项新的研究表明,一些慢性阻塞性肺病患者每天服用一定剂量的维生素D,可以预防这种肺部致命性疾病的发作。

3)英国一项研究显示摄入足量的纤维素会大大降低早逝的概率,同时还能降低患心脏病、中风、II型糖尿病和肠癌的风险。

4)瑞典卡的科学家一项研究能够证明DNA检测可判断抗体的有效性

5)日本的一项调查显示日本有超过65%的孩子每天吃零食,这一数据超过了美国,甚至达到了中国的2倍。

国内资讯

1)国家卫健委印发《卫生健康行政执法全过程记录工作规范》,对记录方式及要求,记录保管、归档及调取,工作考核及责任追究等内容明确提出操作规范。

2)北京市解放军总医院成功开展世界首例5G远程手术测试,该技术创新性地将手术机器人系统与5G技术相结合,为远程手术的合理实现提供了解决方案。

3)河南省卫健委要求依托河南省远程医学中心,建设河南省远程医疗综合服务平台和远程医疗服务体系。

4)江西省卫健委制定《江西省医疗联合体建设实施规划(2019—2020年)》,提出到2020年力争建立覆盖全省远程医疗服务网络,将出台远程医疗收费、报销等相关政策。

5)江苏省苏州市《0~14岁儿童意外伤害流行病学调查报告》日前发布。

广东资讯

1)广东省卫生健康委公布2018年12月全省突发公共卫生事件信息,全省21个地市报告1起一般级别突发公共卫生事件。

2)广东省卫生健康委公布2018年12月全省法定报告传染病疫情,全省共报告甲、乙类传染病发病32738例,死亡174人。

3)深圳市疾控中心召开深圳市近期流感疫情分析和防控工作部署会议,加强全市流感监测工作,规范有序开展今冬明春流感疫情防控工作。

4)佛山市第一人民医院与香港中文大学医学院正式签署合作协议,双方将共建创新医学联盟,在科研、人才培养、社区医疗管理等方面展开深度合作。

5)佛山市防治重大疾病工作联席会议办公室组织开展联合督导,落实H7N9等流感防控措施。

扫一扫在手机打开当前页

bet188金宝博亚洲体育 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号网站地图联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第位访问