金宝博官方网站(2019年1月22日)

发布时间:2019-01-23 14:33:12 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)世界卫生组织公布了2019年全球健康面临的最大威胁清单,不出所料空气污染和气候变化等排名前列。

2)美国疾病控制和预防中心发布数据显示,今冬流感已导致美国19名儿童死亡。

3)美国一项调查显示,大部分青少年膳食纤维的摄入量远低于正常所需。

4)英国国家卫生与临床优化研究所发布指南,推荐Braftovi和Mektovi组合方案,用于经检测证实存在BRAF V600突变的不可切除性黑色素瘤成人患者的治疗。

5)爱丁堡大学发布一项研究说,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,理论上有可能预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。

国内资讯

1)国家卫健委、国家中医药管理局联合发布《关于进一步加强公立医疗机构基本药物配备使用管理的通知》要求,公立医疗机构应制定本机构基本药物临床应用管理办法。

2)北京市卫健委:在实施互联网医院准入管理的同时,北京市将建立北京互联网医疗服务监管平台,与互联网医院信息平台对接,实现实时监管,公众可对违法违规互联网诊疗服务进行举报。

3)宁夏回族自治区将对社区精神障碍康复对象及康复资源底数进行拉网式排查,并为病情稳定且愿意接受社区康复服务的患者建档立卡。

4)"云南省异地就医直接结算工作新闻发布会"在昆明召开,截至2018年底,全省异地就医覆盖人群达4520万人,异地就医结算实现了人群和制度全覆盖。

5)中国科学院武汉病毒研究所借助量子点特异性标记基因组技术和单颗粒示踪技术观察到流感病毒脱壳及基因组入核的全过程。

广东资讯

1)广东省、广州市疾控中心共赴增城区开展血吸虫病督导工作。

2)深圳龙岗区开展了医疗机构医用织物洗涤消毒管理专项整治行动,进一步规范全区医疗机构医用织物洗涤消毒管理工作。

3)佛山市疾控中心召开2019年度全市疾控工作研讨会,总结和分享2018年先进工作经验,部署2019年全市疾病防控重点工作。

4)由惠州市第一人民医院牵头组建的惠州市创伤中心联盟成立,首届联盟成员包括18家医疗卫生单位。

5)"广东省法学会卫生法学研究会2018年年会暨医疗机构管理与‘放管服'改革学术论坛"在汕头召开。
扫一扫在手机打开当前页

bet188金宝博亚洲体育 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号网站地图联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第位访问