金宝博官方网站(2019年1月15日)

发布时间:2019-01-16 11:12:13 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)美国约翰·霍普金斯大学的一项新研究显示,人们年轻时的历史体重数据有助更准确地预测心衰风险。

2)英国纽卡斯尔大学的科学家们通过研究揭示了一种恶性儿童脑癌的发生机制。

3)英国伦敦帝国学院的科学家团队创造了一种新的分子材料,这种材料可以与身体的自然修复系统协作,以推动伤口的愈合。

4)荷兰的研究人员根据失眠症患者的性格特征、大脑活动和心理健康状况等,发现失眠症有五种不同的亚型。

5)日本东京大学和北海道大学等组成的研究团队宣布成功地进行了通过药物使人恢复记忆的测试,这一发现有利于阿兹海默氏症等失智症(俗称痴呆症)的治疗。

国内资讯

1)2019年全国卫生健康宣传工作会议在京召开,国家卫健委副主任王贺胜出席会议并讲话,10个省份和单位做交流发言。

2)由中华医学会、中国医学科学院联合主办的2019年中国医学大会在北京召开。

3)国家卫健委与海南省人民政府签署《关于支持海南省卫生健康事业改革发展促进自贸区(港)建设合作协议》,着重从四个方面推动海南省卫生健康事业改革。

4)由国家卫健委多器官联合移植研究重点实验室牵头主办的国际器官保护协会成立暨第四届国际器官保护论坛在浙江省杭州市召开。

5)辽宁省大连市印发《关于贯彻落实改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》,要求改革完善全科医生薪酬制度,提升全科医生工资水平。

广东资讯

1)广东省卫生健康委、广东省中医药局印发《广东省医疗联合体综合绩效考核评价方案(试行)》。

2)广东省卫生健康委同意批准深圳市人民医院、深圳仁爱医院、梅州市兴宁鸿惠医院、中山市中医院等4家医院为爱婴医院。

3)2019年广东省药品监督管理工作会议在广州召开,我省将建立疫苗药品安全"黑名单"制度,跨部门联合惩戒严重失信企业和人员。

4)佛山市卫生计生统计信息中心举办佛山市移动智慧医疗应用研讨会。

5)清远市卫生计生局举办全市卫生计生系统安全生产工作会议。

扫一扫在手机打开当前页

bet188金宝博亚洲体育 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号网站地图联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第位访问