金宝博官方网站(2019年1月14日)

发布时间:2019-01-14 17:46:12 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)美国癌症学会研究人员的一份新报告显示,在过去25年里,癌症死亡率下降了27%,在此期间死于癌症的人数减少约260万。

2)据英国研究报道,科学表明血液中的炎症标记物与消极情绪息息相关,日积月累可能导致一系列严重疾病,包括哮喘和癌症。

3)英国伦敦大学学院研究人员发现,9个重点风险因素会增加老痴发病率,如果人们能一生都呵护大脑健康,1/3的老年痴呆病例完全可以预防。

4)日本科学家将使用IPS细胞进行头颈癌的癌症治疗试验。

5)日本北海道大学等团队发布一项实验结果称若服用在脑内增加活跃记忆神经的物质"组织胺"的药物,能够唤起遗忘的记忆,有望帮助认知功能障碍治疗药物的研发。

国内资讯

1)国家卫生健康委医政医管局将在2019年指导地方落实城市医疗集团和县域医共体建设规划,强化医联体网格化管理,确定100个城市医疗集团和500个县域医共体建设试点。

2)2018年度中华医学科技奖颁奖大会在北京召开,91个项目及候选人荣获2018年中华医学科技奖。

3)青海省加大对贫困地区卫生基础设施投入力度,投入12亿资金助力贫困地区卫生基建。

4)陕西省医疗保障局、省人力资源和社会保障厅、省卫健委联合发布通知,明确国家谈判药品暂不纳入陕西省医疗机构药占比考核。

5)哈尔滨医科大学分子影像研究中心研究人员在国际上首次应用一种"吸气式"多功能纳米分子成像探针,用于建立肺癌精准分子检测新方法。

广东资讯

1)广东省疾控中心:流感监测数据显示,全省流感样病例就诊比例呈持续上升趋势,广东进入了流感冬季流行期,流行水平在预期范围内。

2)第二届邓铁涛中医医学奖颁奖礼在广州举行,10位中医药专家获得殊荣。

3)广州市海珠区卫生计生局和广东省中医院签约建立海珠区-广东省中医院医疗联合体,建立紧密型专科医联体。

4)"国家中医药管理局区域中医肝病诊疗中心"在深圳市中医院正式挂牌,该中心为6个国家级区域中医肝病诊疗中心之一,也是华南地区唯一一个。

5)广东省人民医院南海医院成功完成佛山首例经导管主动脉瓣植入术。

扫一扫在手机打开当前页

bet188金宝博亚洲体育 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号网站地图联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第位访问