金宝博官方网站(2019年1月17日)

发布时间:2019-01-18 11:13:07 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)美国的一项研究表示,与健康体重者相比,肥胖且腰臀比高的人脑体积平均略小。具体来说,腹部脂肪多与灰质体质缩小有关,灰质减少会影响智商、引发多种疾病。

2)美国哈佛大学从一项研究得出结果,40%疾病由遗传引发,25%由环境造成。

3)英国的研究人员利用逆转录病毒CRISPR-Cas9基因编辑文库鉴定出新的辅助性T细胞调节基因。

4)西班牙一项研究发现90%购物小票含有致癌物质双酚A。

5)澳大利亚研究表明户外时间太少会损害儿童视力。

国内资讯

1)上海市儿童医院率先探索启用智能物流机器人,替代护工准确无误地完成药物、医疗器械的配送。

2)甘肃省卫健委发布《关于开展抗(抑)菌制剂专项整治工作的通知》,要求全面清理、整顿不符合法律法规要求的企业,落实监管责任。

3)辽宁省卫健委发布消息称该省注册全科医生达10146名,首次突破万名,已提前实现2020年国家规划目标。

4)河北省卫健委印发通知,要求各级卫生健康行政部门将健康体检机构纳入医疗质量控制体系,由相关专业质控组织定期开展质量控制。

5)中国科学院金属研究所科研团队首次发现大熊猫牙齿自修复机制,这一研究成果或可用于人牙匹配型仿生复合义齿材料、高强高导电接触材料等方面。

广东资讯

1)广东省委、省政府发唁电哀悼国医大师邓铁涛教授。

2)广州市老年医院已获批进行扩建,拟在当前该医院基础上进行扩建,建设周期为2019年至2023年。

3)广东省第八批援藏队组织林芝市2018年度先心病患儿赴广州手术治疗。

4)深圳市政协六届五次会议上,医药卫生界的政协委员提交了《关于科学合理确定公立医院规划及建设规模的提案》。

5)深圳市卫生计生委等23个单位组成的慰问团赴惠州白露医院慰问麻风患者。

扫一扫在手机打开当前页

bet188金宝博亚洲体育 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号网站地图联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第位访问