当前位置:首页>图片新闻

主动检测 知艾防艾 共享健康

发布时间:2018-12-05 12:31:42 浏览次数: 来源:市卫计委

——广州市防艾办举行"世界艾滋病日"现场宣传活动

2018年12月1日是第31个"世界艾滋病日"。今年的活动主题是"主动检测,知艾防艾,共享健康"。为科学普及艾滋病防治知识,大力营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,唤起公众对艾滋病检测的关注和重视,广东省政府防治艾滋病工作委员会办公室和广州市防治艾滋病工作委员会办公室联合在华南理工大学举行"世界艾滋病日"主题宣传活动。

1


12月1日上午,现场宣传活动启动了"广东省艾滋病检测咨询月"和"广州市第三届青少年艾滋病咨询检测月校园巡回检测服务活动"宣讲活动,拉开了艾滋病检测系列宣传活动的帷幕。省政府副秘书长刘洪,市政府副秘书长马曙,省卫生计生委副主任陈祝生,市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇,省市教育、人力资源和社会保障等部门领导参加了现场活动并亲切慰问了现场艾滋病检测咨询工作人员。

本次宣传活动旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现"3个90%"目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。

2


近年来,在市委市政府的领导下,我市积极落实国家艾滋病防治策略和政策,不断加大工作力度,进一步完善"政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与"的艾滋病防治工作机制。政府、相关职能部门认真履行艾滋病防治工作职责,在艾滋病监测、感染者和病人综合管理、高危人群干预、艾滋病自愿咨询检测、戒毒药物维持治疗、免费抗病毒治疗和宣传教育等方面开展了大量工作,防治工作取得显著成效,为减缓我市艾滋病疫情快速上升的势头做出了应有的贡献。

3



扫一扫在手机打开当前页

bet188金宝博亚洲体育 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号网站地图联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第位访问